Creación de un centro de acopio para los pequeños productores de cacao del cantón Naranjal y sus repercuciones en la economía
Abstract:
Dada la importancia que tiene para la economía ecuatoriana, la producción y comercialización de cacao, es una necesidad implementar proyectos asociativos como el centro de acopio de cacao en el cantón Naranjal por cuanto es uno de los cantones eminentemente cacaotero y en particular de pequeños productores que son explotados por los mayoristas. Así en capítulo I encontramos el sumario analítico, el marco teórico, los antecedentes el comercio del cacao, la producción y rendimiento de cacao en el Ecuador, las exportaciones de cacao del Ecuador, el modelo de comercialización asociativo para los centros de acopio de cacao, el marco legal, el marco institucional, el marco conceptual. En el capítulo II, encontramos el diseño y análisis de la investigación, el diseño de la investigación, la determinación del universo y la muestra, la medición de variables, las encuestas, el diagnóstico del sistema de comercialización de cacao de las organizaciones de productores, el análisis de los datos, la demostración de la hipótesis, en el capítulo III, se encuentra el centro de acopio, la ubicación, tamaño y capacidades del centro de acopio de las organizaciones de productores de cacao del cantón Naranjal. En el capítulo IV, se encuentran las conclusiones y recomendaciones, la bibliografía de la tesis y los anexos
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Centro De Acopio
- financiamiento
- PEQUEÑOS PRODUCTORES
- PROYECTO DE FACTIBILIDAD
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Producción
- Economía financiera