APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHIFLES DE MANZANAS, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2016
Abstract:
El presente proyecto tiene como finalidad crear una microempresa productora y comercializadora de chifles de manzana, ubicado al norte del distrito metropolitano de Quito, sector Calderónla cual permita generar una rentabilidad por parte de la misma. En el ecuador la producción de snacks se ha convertido en uno de los alimentos más cotizados por los consumidores tanto a nivel nacional como internacional por la variedad de sus productos como lo es el plátano, papas andinas, yucas, camote, hasta mezclas de varias hortalizas que cada vez van ganando mayor reconocimiento. Dentro de este proyecto la metodología que se utilizo fue tanto deductiva, técnica y analítica, una de ellas que se realizo fue la encuesta en la que se pudo conocer a los ofertantes como demandantes que según la muestra poblacional que arrojo fue de 385 encuestados. Los resultados que se obtuvo del estudio de mercado fue que la demanda actual sea de $ 15.956,93 con un porcentaje de aceptación del servicio de 51,17% y una oferta proyectada de$ 5.139,73y un 32,21% de aceptación de la competencia, obteniendo una demanda insatisfecha de $ 10.817,20de los chifles de manzana. En cuento al estudio técnico se determinó que como la empresa es de reciente creación comenzara a operar con un 80% de la capacidad utilizada por la que al er año se producirá 59520 fundas de snacks, 2do. Año 85% produciendo 61960, 3er. año 90%.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Matriz Productiva
- CHIFLES DE MANZANAS
- manzana
- Microempresa
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Fabricación de productos para usos específicos