Creación de un plan de negocios de un restaurante temático para gamers


Abstract:

El siguiente plan de negocios para la creación de un restaurante temático para gamers (jugadores de videojuegos) ubicado en sector 3 del norte de Quito en la calle Jorge Washington y Avenida Río Amazonas, presenta un estudio organizacional-administrativo, técnico y financiero, para determinar la factibilidad Para establecer la perspectiva del proyecto, fue necesario conocer el entorno externo de la industria de competencia indirecta dedicada a la preparación de alimentos de temática americana y el entorno enfocado al entretenimiento en lo que refiere a los videojuegos, mediante el análisis PESTAL (Político, Económico, Social, Tecnológico, Ambiental y Legal) y el análisis del comportamiento de la oferta y demanda. Estos análisis son importantes para determinar el nivel de competencia y rentabilidad que pueda tener el proyecto en un futuro. Se realizó una investigación cuantitativa y cualitativa mediante una encuesta obteniendo información sobre los gustos y preferencias del mercado objetivo. Se determinó el segmento de mercado potencial al que está dirigido el negocio. Se elaboró un plan de marketing a través de un análisis FODA estableciendo estrategias de precio, plaza, producto y promoción, para tener una ventaja competitiva sostenible a lo largo de los cinco años que se proyecta el negocio. Además se elaboró la filosofía del negocio defendiendo la misión, visión, valores y objetivos enfocado a la entrega de un buen servicio para poder fidelizar a los clientes que puedan llegar a visitar el local. Para conocer el tamaño, funcionalidad y capacidad del restaurante se realizó un estudio técnico, en donde se determinó la infraestructura del local, localidad, los equipos necesarios para poder operar, costes de producción y venta al público mediante recetas estándar. Para finalizar se realizó un estudio financiero, en donde le valor de inversión inicial promedio para poder operar en un periodo de sesenta días es de USD 43 851, 27, con un VAN positivo de USD 46 686, 70 y un TIR positivo del 46%, estableciendo que el negocio es rentable si se cumple con todas las proyecciones previstas en un periodo de 5 años.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Quito-Ecuador
  • ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
  • PLANEACIÓN EMPRESARIAL
  • Restaurante

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Gestión y servicios auxiliares
  • Producción