Creación de una Comunidad Digital de Turismo Gastronómico en el Cantón Babahoyo


Abstract:

Babahoyo es la capital administrativa y la segunda ciudad más poblada de la provincia de Los Ríos, Ecuador. Cuenta con una gastronomía que refleja su nivel cultural, por lo que, a través de este proyecto, se pretende incrementar el turismo gastronómico del cantón, por parte de turistas locales y nacionales. Probando Babahoyo, Guía Gastronómica, es el nombre que se le ha dado a la propuesta de una comunidad digital gastronómica, dirigidas a personas apasionadas por viajar y disfrutar de la gastronomía de sus destinos turísticos. Esta comunidad digital, cuenta con herramientas como un blog, y recurre a las redes sociales para generar tráfico web y, sobre todo, asegurar la interacción que es la esencia de una verdadera comunidad. Mediante una investigación de metodología cualitativa debido a que se aplicaron encuestas y grupos focales, se logró obtener información que afirma la necesidad de las personas amantes de viajar y disfrutar de la gastronomía, por contar con reseñas y opiniones veraces y confiables, por lo que este producto busca satisfacer esos requerimientos y diseñar espacios en los que los miembros de la comunidad cuenten sus experiencias, desde distintos formatos: escritos, visuales y audiovisuales, con el apoyo de las redes sociales y que se encuentren bien informados, mediante un blog. Todo esto, acorde a la realidad del entorno en el que se vive, un mundo digitalizado que busca entretenerse, informarse y hallar contenido útil, tanto para usuarios, consumidores, como para empresarios y emprendedores que buscan sobresalir y contribuir a la economía del país.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • INFORMACIÓN
  • turismo gastronómico
  • COMUNIDAD DIGITAL
  • INTERACCION
  • TESIS DE MAESTRÍA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Geografía y viajes
  • Alimentación y bebidas
  • Producción