Creación de una cafetería chocolatería


Abstract:

El proyecto de emprendimiento surge de crear una necesidad partiendo desde un punto de vista diferente al tradicional, el cual consiste en identificar una necesidad o un problema que requiere ser resuelto; la idea del emprendimiento tiene origen debido a que el chocolate ecuatoriano es reconocido a nivel local e internacional, de igual manera mediante la experiencia adquirida en el sector de servicios de cafetería se puedo observar una oportunidad debido al gran número de personas amantes del chocolate. Por esta razón este emprendimiento trata de crear una cafetería temática en chocolate, ofreciendo al mercado una amplia variedad de estos productos, desde bebidas, postres hasta cocteles, creando así espacios de encuentro común fortaleciendo la identidad nacional, garantizar el trabajo digno. Realizando un estudio de mercado para identificar la percepción del mercado ante el emprendimiento, un estudio financiero para conocer la factibilidad del proyecto. Como resultado de la investigación de campo se pudo identificar una favorable aceptación del mercado para el emprendimiento, la competencia directa y la demanda para el emprendimiento. Mediante un análisis de sensibilidad en diferentes escenarios se identificó que el proyecto de emprendimiento es rentable y factible para su puesta en marcha. Con los resultados obtenidos del estudio de mercado, técnico y financiero se logra identificar la rentabilidad del proyecto, el tiempo de recuperación de la inversión es corto debido a que no se requiere una alta inversión inicial.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Cafeteria
  • CHOCOLATE
  • EMPRENDIMIENTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Comidas y servicio de mesa
  • Tecnología de las bebidas