Creación de una empresa artesanal de producción y comercialización de helados y mermeladas a base de la fruta Dragón (Pitahaya) en la ciudad de Puyo provincia de Pastaza
Abstract:
En la actualidad la población, está muy interesada en tener una alimentación saludable y en consumir productos con un alto contenido nutricional. La fruta dragón o pitahaya es un fruta exótica conocida por sus beneficios en la prevención de enfermedades cardiovasculares, intestinales o incluso el cáncer. En este trabajo se presentan los aspectos más importantes que permiten establecer la empresa “Dulce Selva” destinada a la elaboración de helados y mermelada a base de fruta dragón en la ciudad de Puyo, por ser una localidad muy comercial, turística y que tiene un nicho de mercado que ofrece la oportunidad de impulsar un negocio innovador. La metodología que se utilizó para el estudio de mercado es la encuesta se aplicó a la población de entre 5 a 59 años, pues se ofrecen productos elaborados, como una fruta exótica y no muy utilizada aún en la gastronomía ecuatoriana, con esta información se determinó el precio, oferta, demanda competidores, plaza y promoción lo que permite establecer la empresa “Dulce Selva. Se desarrollaron diversos estudios como el de mercado, el técnico, el organizacional y el financiero, con el fin de establecer la rentabilidad y viabilidad del proyecto. Con los valores obtenidos y los análisis realizados se establece que este emprendimiento es factible de realizarse, por lo tanto se propone la implementación de este proyecto.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- PRODUCCIÒN
- EMPRENDIMIENTO
- Pitahaya
- COMERCIALIZACIÓN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Producción
- Alimentación y bebidas
- Dirección general