Creación de una empresa procesadora de cuy empacado al vacío en el sector de Ambatillo


Abstract:

El cuy o cobayo es un animal que se encuentra dentro del grupo de especies menores, actualmente el cuy criollo ha sido mejorado mediante el centro de mejoramiento genético que es remplazado por raza andina, lo que alcanzado un peso adecuado, lo que permite optar por diversas formas de comercialización, tomando como referencia los procesos que realizan en países vecinos como Perú. El presente proyecto tiene como finalidad impulsar la comercialización de cuyes, mediante nuevas formas e innovadores de comercialización ya que en los últimos años este sector agropecuario ha sido afectado, que en la actualidad existe saturación en el mercado de cuyes, donde el productor no cubre ni los costos de producción debido a que el precio del producto es demasiado bajo e injusto. Con el estudio de mercado se determina y cuantifica tanto la oferta como la demanda aplicando los métodos de recolección de datos, entrevistas a sectores involucrados en el área agrícola, adicionalmente se realiza un análisis minucioso de estudio técnico, estudio organizacional y finalmente el estudio financiero, los resultados soy favorables ya que el periodo de recuperación de la inversión es de un año, diez meses y dos días, el porcentaje del rendimiento que dispone es veinte y seis con ochenta y cinco por ciento, donde se demuestra con claridad que es superior a la TMAR lo que hace atractivo el proyecto. Cuyes procesados Alquito es una empresa procesadora de cuy empacado al vacío que estára ubicado en el sector de Ambatillo, barrio Palama, a pocos metros del parque la familia de la ciudad de Ambato.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • AMBATILLO
  • Industria alimentaria
  • EMPRENDIMIENTO
  • cuy

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Ganadería
  • Dirección general