Creación de una empresa procesadora y comercializadora de carne de cuy para la Asociación de Productores Alternativos Esfuerzo Olímpico del Cantón Tisaleo Provincia de Tungurahua
Abstract:
La Asociación de Productores Alternativos Esfuerzo Olímpico del cantón Tisaleo, desde hace cuatro años se ha dedicado a la producción y comercialización de cuyes en pie de cría, tiempo en el cual ha experimentado diferentes técnicas para la producción tecnificada del mismo, en la actualidad se encuentra en la etapa de crecimiento, por ello es necesario crear acciones estratégicas para mantener la producción y a la vez mejorar su presentación en el mercado con una adecuada comercialización. Tal es así que el presente trabajo de emprendimiento se ha enfocado en crear un producto nuevo, novedoso y saludable dirigido a la población tungurahuense, hogares, personas con edades a partir de los 5 años hasta la tercera edad, tiempo en el que se necesita de los beneficios nutricionales que les provee la carne de cuy, con altas normas de calidad proporcionando seguridad en el momento de adquirir este producto tomando en cuenta los nutrientes que el cuerpo de las personas necesita. Tomando en cuenta que las encuestas realizadas a las personas directamente involucradas indican que el producto si será aceptado en el mercado ya que en la actualidad no existen productos con estas especificaciones, pues lograr beneficiar con este producto nutricional es alcanzar el objetivo propuesto. Así el propósito resultante de este proyecto de emprendimiento será producir carne de cuy empacado y ofrecerlos en varios puntos de venta del Cantón Ambato, tomando en cuenta los beneficios que brinda el producto, además promocionar el mismo de una manera rápida y exitosa promoviendo la satisfacción de sus consumidores logrando así la aceptación favorable del producto en el mercado.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- cuy
- ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES ALTERNATIVOS ESFUERZO OLÍMPICO
- consumidores
- EMPRENDIMIENTO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria
- Producción