Creación de una empresa productora de postres y repostería con semillas de chía en la Provincia de Tungurahua


Abstract:

El proyecto que se ha realizado comprende la creación paso a paso de una empresa productora de postres con semillas de chía con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes que buscan consumir un producto saludable y delicioso a la vez. Para el desarrollo de este proyecto se ha realizado un estudio de mercado minucioso en cuanto a la caracterización del mercado natural de los postres, tomando en cuenta variables como: precio, presentación, tipo de postre y publicidad. Con el fin de conocer los gustos y preferencias más recurrentes del mercado objetivo que consiste en la población económicamente activa de entre 15 y 44 años. Al realizar el estudio técnico se pudo conocer las necesidades reales que tendrá el proyecto para ponerse en marcha como la maquinaria necesaria para el procesamiento hasta obtener el producto terminado, así como las porciones pos postre de manera individual, la cantidad de tiempo que toma todo el proceso productivo desde que se obtiene la materia prima hasta que se lo saca del congelador una vez que este cuajado el postre. El estudio organización permitió conocer cómo estará constituida legalmente al empresa, quienes serán el personal administrativo y quien será el personal operacional, del mismo modo conocer todas las actividades y funciones a realizarse en cada uno de los puestos mediante el desarrollo de un manual de funciones detallado de cada uno de los cargos a de la empresa.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • EMPRENDIMIENTO
  • SEMILLAS DE CHÍA
  • PRODUCCIÒN
  • Postres

Fuente:

googlegoogle
rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas