Creación de una granja productora y comercializadora de cuyes en la parroquia Lloa del cantón Quito
Abstract:
El cuy, conocido también como cobayo o curí, es un mamífero roedor originario de la zona andina. La crianza del cuy es una actividad antiquísima, que data de épocas muy antiguas, y a la cual se dedicaban en forma eficiente nuestros aborígenes. La crianza comercial de esta especie genera una empresa para el productor, la cual produce fuentes de trabajo y evita la migración de los pobladores del área rural a las grandes ciudades. La transformación de la explotación tradicional se inicia modificando el hábitat ancestral para establecer la crianza en instalaciones tecnificadas, ya sean nuevas o realizando adecuaciones que permitan un manejo funcional de la especie. El número de crías por camada puede variar, y de acuerdo a la línea genética que se manejará en el proyecto, el promedio será de 2,5 crías por camada.
Año de publicación:
2005
Keywords:
- CUYES - SANIDAD
- MERCADOS - INVESTIGACIÓN
- MARKETING
- FINANZAS
- PROYECTOS - ADMINISTRACION
- CUYES - COMERCIALIZACIÓN
- CUYES - NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ganadería
- Producción