APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN RESTAURANTE UBICADO EN LA PARROQUIA DE PUELLARO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2015
Abstract:
El presente proyecto describe el estudio de factibilidad que se realiza para la implementación de un restaurante que se ubicará en la Parroquia de Puéllaro. Con la implementación del restaurante se tiene como finalidad de mejorar los hábitos alimenticios de la población de esta forma que se ofrezca en el mercado un producto y servicio de calidad, con el estudio de mercado realizado en la Parroquia se determinó que hay una gran aceptación para la implementación del restaurante. El estudio de mercado permitió determinar el precio del producto que se va ofrecer, se toma mucho en cuenta las encuestas realizadas en el sector donde están dispuestos a pagar por el producto alrededor de 5 dólares americanos, por lo que el producto está dirigido a un target de clase baja y medio Mientras que en el estudio técnico ha permitido determinar la ubicación exacta del lugar donde se pondrá en funcionamiento el presente proyecto. En cuanto al estudio financiero se determinó que la inversión es de $ 20.065,06 con una tasa de descuento es de 16,64%, mientras que el VAN es de 22.300,64 y la TIR es de 34% esto da como resultado que el presente proyecto es viable.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Microempresa
- Implementación
- Restaurante
- Alimentación
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Gestión doméstica y familiar
- Producción
- Gestión de hogares públicos