Creación de una línea de salsas artesanales a base de chillangua
Abstract:
En este texto se presenta la propuesta para la creación de una línea de salsas elaboradas a base de la chillangua que, combinados con otras verduras, hierbas y especias resultaran agradables al paladar. Se busca también promover el uso del producto ecuatoriano antes mencionado, para de esta manera aprovechar sus propiedades organolépticas como su sabor y aroma (Páez y Espinosa, 2015). Y también sus propiedades medicinales, las mismas que alivian los problemas del aparato digestivo (Sangronis, Soto, Valero y Buscema, 2014). Alineándose con los objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir, este proyecto promoverá el comercio justo y el trabajo digno ya que se propondrá trabajar directamente con pequeños productores de chillangua. Adicionalmente, se planteará el uso de productos orgánicos, cuyo cultivo y producción sean amigables con la naturaleza y el medio ambiente. La creación de una línea de salsas también buscará aportar con el cambio de la matriz productiva promoviendo la diversificación productiva e incentivando la producción y consumo nacional a través de la formación de nuevas industrias y promoción de nuevos sectores (Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2014).
Año de publicación:
2017
Keywords:
- SALSAS
- Produccion Alimentaria
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas