Creación de una línea de salsas artesanales a base de chillangua


Abstract:

En este texto se presenta la propuesta para la creación de una línea de salsas elaboradas a base de la chillangua que, combinados con otras verduras, hierbas y especias resultaran agradables al paladar. Se busca también promover el uso del producto ecuatoriano antes mencionado, para de esta manera aprovechar sus propiedades organolépticas como su sabor y aroma (Páez y Espinosa, 2015). Y también sus propiedades medicinales, las mismas que alivian los problemas del aparato digestivo (Sangronis, Soto, Valero y Buscema, 2014). Alineándose con los objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir, este proyecto promoverá el comercio justo y el trabajo digno ya que se propondrá trabajar directamente con pequeños productores de chillangua. Adicionalmente, se planteará el uso de productos orgánicos, cuyo cultivo y producción sean amigables con la naturaleza y el medio ambiente. La creación de una línea de salsas también buscará aportar con el cambio de la matriz productiva promoviendo la diversificación productiva e incentivando la producción y consumo nacional a través de la formación de nuevas industrias y promoción de nuevos sectores (Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2014).

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SALSAS
  • Produccion Alimentaria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Tecnología de las bebidas