Creación de una microempresa para la producción y comercialización de galletas Hungry Love, en la parroquia José Luis Tamayo, cantón Salinas, año 2018.


Abstract:

El sector alimenticio tiene una importancia relevante en la cadena productiva del país, en tal virtud, se desarrolló una investigación para la creación de una microempresa de producción y comercialización de galletas nutritivas que contribuyan al mejoramiento de los hábitos alimenticios de los habitantes de la parroquia José Luis Tamayo, del cantón Salinas y de la provincia de Santa Elena en general, es por ello que el presente trabajo de emprendimiento tiene como finalidad diseñar una microempresa a través de la aplicación de técnicas de investigación, de mercado y de factibilidad financiera, para coadyuvar con el desarrollo de la parroquia. Se aplicó una investigación descriptiva con un enfoque cualicuantitativo, y los métodos empleados fueron inductivo y deductivo. La población de estudio seleccionada fueron los habitantes de la parroquia, José Luis Tamayo a la cual se aplicó un tipo de muestro aleatorio simple y posteriormente se aplicaron las encuestas para conocer el nivel de aceptación del producto y en base a los resultados tomar las decisiones pertinentes. Por último, se elaboró el plan de negocios considerando los siguientes elementos: a) Naturaleza del proyecto, b) estudio de mercado, c) proceso de producción y comercialización, d) Estudio organizacional y, e) Análisis económico-financiero.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • SECTOR ALIMENTICIO
  • Microempresa
  • CLIENTES
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas: