Creación de una planta productora y comercializadora de un semielaborado de trigo precocido (Mut’i de trigo) en la provincia de Cotopaxi
Abstract:
Actualmente la mayor parte de la población procura mantener una alimentación saludable consumiendo productos que contengan un alto nivel nutricional. El trigo es considerado como un alimento con grandes propiedades medicinales y nutritivas que ayudan a reducir los niveles de colesterol, funcionamiento del sistema nervioso etc, para tener un mejor metabolismo del organismo. El presente proyecto de emprendimiento tiene como finalidad demostrar la factibilidad y vialidad de producir y comercializar un semielaborado de trigo precocido, en la Provincia de Cotopaxi, para aportar en la alimentación diaria de las personas, por ser un alimento no perjudicial para la salud por lo contario, aporta muchos beneficios nutricionales. Mediante el estudio de mercado se estableció nuestro grupo objetivo siendo la población económicamente activa con ocupación plena de la provincia de Cotopaxi, donde se analiza la oferta y la demanda, además se genera estrategias de comercialización también se desarrolló un estudio técnico donde se calculó la DPI real y la capacidad de producción, en el estudio organizacional se diseñó un organigrama estructural y funcional para la empresa y finalmente el estudio financiero con lo cual se logra determinar una inversión, una tasa interna de retorno la misma que resulta ser superior a la TMAR el mismo que le hace atractivo el proyecto. La propuesta del presente proyecto de emprendimiento es un semielaborado de trigo precocido 100% natural, que está fabricado a base trigo, para tener una mejor alimentación.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Industria alimentaria
- MUTI DE TRIGO
- EMPRENDIMIENTO
- COMERCIALIZACIÓN
- PRODUCCIÒN
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Producción
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Tecnología de las bebidas