Crear una PYME (pequeña empresa) dedicada a la producción y comercialización de una barra energética orgánica elaborada a base de uva negra, granola y endulzada con panela, para los habitantes de la Ciudad de Guayaquil en edades de 15 a 49 Años para contrarrestar el agotamiento Físico y mental


Abstract:

El presente trabajo de titulación tiene como objetivo primordial la creación de una Pyme (pequeña empresa) con el nombre de“OrgaBars” cuya actividad principal sea la producción y comercialización de una barra energética orgánica elaborada base de uva negra, granola y endulzada con panela, para los habitantes de la ciudad de Guayaquil en edades de 15 a 49 años para contrarrestar el agotamiento físico y mental. La idea nace debido a diferentes factores negativos encontrados en las barras que actualmente se comercializan, muchas de estas se encuentran fabricadas a base de endulzantes y químicos artificiales dañinos para la salud lo que las hace perjudiciales generando a largo plazo enfermedades. Para medir la factibilidad de la propuesta se consideró necesario encuestar a esta segmentación de la población y obtener datos que comprueben las teorías planteadas. Muchas de estas respondieron no conocer barras energéticas orgánicas en el mercado, además que mencionaron estar dispuestos a adquirir el nuevo producto bajo la propuesta de elaborarla sin ningún elemento artificial. “OrgaBars” es una empresa que espera mediante la publicidad y aceptación del producto generar rentabilidad y posicionamiento en el mercado y obtener diferenciación del resto de barras energéticas que se comercializan para así cumplir con las ventas proyectadas y crecimiento en producción esperados. Ya que, tras el análisis financiero y económico efectuado se determinó que la creación de la Pyme es factible y generará rentabilidad a los accionistas y propietarios.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • BARRA ENERGÉTICA
  • Orgánica
  • PYME

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Ciencias políticas (Política y gobierno)
  • Alimentación y bebidas