Crecimiento y participación del consumo del cacao ecuatoriano en América periodo 2015-2019.


Abstract:

El objetivo de este artículo es el análisis de la producción y las exportaciones de cacao ecuatoriano en América, durante el periodo 2015-2019, desde una perspectiva analítica descriptiva, para comprender la importancia del sector cacaotero en Ecuador y en sus exportaciones en América, complementando con un análisis estadístico de la producción y exportación del cacao nacional y el CCN51. Se concluye que el cacao ecuatoriano ya es reconocido internacionalmente por su calidad, aroma y finura, y que el mercado americano es el más importante, además lo importante es evitar las mezclas del producto lo que degrada abismalmente su calidad.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • EXPORTACIÓN DE CACAO
  • MERCADO AMERICANO
  • PRODUCCIÓN DE CACAO
  • CALIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Aceites, grasas, ceras y gases industriales
  • México, América Central, Antillas