Crecimiento y participación del consumo del cacao ecuatoriano en América periodo 2015-2019.
Abstract:
El objetivo de este artículo es el análisis de la producción y las exportaciones de cacao ecuatoriano en América, durante el periodo 2015-2019, desde una perspectiva analítica descriptiva, para comprender la importancia del sector cacaotero en Ecuador y en sus exportaciones en América, complementando con un análisis estadístico de la producción y exportación del cacao nacional y el CCN51. Se concluye que el cacao ecuatoriano ya es reconocido internacionalmente por su calidad, aroma y finura, y que el mercado americano es el más importante, además lo importante es evitar las mezclas del producto lo que degrada abismalmente su calidad.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- EXPORTACIÓN DE CACAO
- MERCADO AMERICANO
- PRODUCCIÓN DE CACAO
- CALIDAD
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Producción
- Aceites, grasas, ceras y gases industriales
- México, América Central, Antillas