Crédito a los pequeños y medianos agricultores arroceros de la provincia del Guayas y su impacto en la producción 2010 - 2014.
Abstract:
Los impactos sociales y productivos que causan tanto como la formalidad e informalidad en los pequeños y medianos productores ecuatorianos tienen distintas y diferentes dimensiones. En el Ecuador la producción total arrocera se encuentra en el 80% concentrada en manos de pequeños y medianos productores arroceros, y siendo más específicos en la cuenca baja del guayas es donde los mayores indicies de producción se dan, compuesta por cantones como Daule (conocido por ser la capital arrocera del Ecuador), Santa Lucía, Nobol, Palestina, Samborondón, etc. La diferencia de un cultivo tradicional y un cultivo tecnificado se marca a partir de la cantidad de dinero que se invierta para la siembra y control del mismo, es por eso que el crédito sea cual sea su índole, ya que muchas personas reciben crédito de consumo para invertirlo en su agro de manera que no es tan sencillo estima cuanto crédito se dispone a la producción agrícola. Por otro lado, es de conocimiento público que los créditos informales tienen ciertas características que resultan atractivas por sobre todo a estos pequeños y medianos productores que tienen diferentes motivos o circunstancias que les impiden acceder a la banca formal. Es de gran importancia estudiar las implicaciones productivas que el crédito puede generar en los pequeños y mediano productores arroceros de la provincia del Guayas, denotado así por la importancia de la provincia en la producción total anual consolidad históricamente.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Agricultura
- PRODUCCIÓN ARROCERA
- CRÉDITO AGRÍCOLA
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Producción
- Economía de la tierra y la energía