Cuantificación de mangiferina en diferentes variedades de mango (mangifera indica l.) de exportación en el Ecuador


Abstract:

El mango (Mangifera indica L.) es considerada unas de las frutas más populares, no solo por su agradable sabor y valor nutricional sino por ser fuente de una gran diversidad de compuestos bioactivos beneficiosos para la salud. En la presente investigación se determinaron los contenidos de mangiferina en la corteza de tres variedades de mango de exportación: Tommy Atkins (Ta), Haden (Hd) y Edward (Ed). El material vegetal se somete a un desengrase con n-hexano antes de la extracción por Soxhlet con metanol como disolvente. Los extractos metanólicos fueron comparados en cuanto a rendimiento de sólidos solubles, concentración de fenoles totales y contenido de mangiferina por UHPLC-MS. Los rendimientos obtenidos mostraron que la variedad Ta presenta los mayores contenidos de solidos solubles con 2,42%, m/m. Sin embargo, la mayor concentración de fenoles totales (346,20 mg/ml expresado como equivalente de ácido gálico) y de contenido de mangiferina (15,66 g/ 100 g de corteza) se obtuvieron en la variedad Ed.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Tommy Atkins
  • UHPLC-MS
  • Mangifera indica L

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Botánica
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas de Dewey:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Bioquímica
  • Tecnología alimentaria
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