Cultivo hidropónico de tomate de mesa (solanum lycopersicum, Miller) con el uso de dos soluciones nutritivas
Abstract:
Cultivo hidropónico de tomate de mesa (Solanum lycopersicum, Miller) con el uso de dos soluciones nutritivas. El objetivo de esta investigación fue evaluar la respuesta del cultivo hidropónico de tomate de mesa (Solanum lycopersicum, Miller) a su nutrición con soluciones nutritivas que se encuentran disponibles en el mercado, se utilizó dos soluciones nutritivas. Solución nutritiva A de Canadá formada por las siguientes sales fertilizantes: Sulfato de potasio 1850 g, Sulfato de magnesio 1500 g, Fosfato di amónico 480 g, Nitrato de calcio 2070 g y Solución de elementos menores 600 ml y la Solución nutritiva B la Molina de Perú formada por las siguientes sales fertilizantes: Nitrato de Potasio1600 g, Nitrato de Amonio 1.100 g, Fosfato Monopotásico 515 g, Nitrato de Calcio 1.125 g, Sulfato de Magnesio 890 g, Sulfato de Potasio 406 g, Quelato de Hierro 90 g y solución de elementos menores 1.200 ml. Estas soluciones se aplicaron 3 veces al día, durante 6 minutos durante el ciclo del cultivo. En la producción, el Tratamiento de mayor rendimiento fue la solución B (Perú) con 237522,63 Kg/ha frente a la solución A (Canadá) cuyo rendimiento fue 203700,97 Kg/ha, durante los cuatro meses que se evaluó la cosecha.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- CULTIVO HIDROPÓNICO
- Tomate riñón
- Soluciones Nutritivas Del Tomate
- Tomate De Mesa
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Técnicas, equipos y materiales