Cultura nutricional y su influencia en los trastornos alimenticios en los niños de 5 a 6 años.


Abstract:

La satisfacción de las necesidades humanas hace sumario a su calidad de vida y siendo la alimentación una de las primeras necesidades se encamina generar cambios en este ámbito implementando medidas a través de la aplicación de estrategias que permitan cumplir con el derecho a la nutrición y a la salud mediante el conocimiento de la importancia de una alimentación balanceada, así como las causas y las consecuencias de trastornos alimenticios no solo en el área de salud de los niños sino también en el rendimiento dentro de preescolar, en la adquisición de destrezas, habilidades y saberes básicos del desarrollo psicomotor propendiendo generar aptitudes que a través de buenas actitudes promuevan el crecimiento integro de la persona en sus diversos ámbitos bajo el ejercicio de los derechos específicos de la niñez. La escuela es un lugar privilegiado, donde las diversas experiencias hacen que se adquieran buenos hábitos de vida, complementarios a la formación que de brinda en los hogares, es por esto que, conociendo la importancia que tiene una alimentación balanceada para el desarrollo del íntegro del niño en sus diversos ámbitos es oportuno desarrollar un programa de talleres sobre cultura nutricional dirigido a la comunidad educativa con el fin de que a corto plazo se pueda resolver los problemas causados por los trastornos alimenticios que están incidiendo negativamente en el rendimiento escolar. Asumiendo que la función cognoscitiva, está influida por el estado nutricional, a más del ambiente psicosocial, en el presente trabajo se plantean medidas estratégicas a través de la aplicación de talleres de cultura nutricional con actividades didácticas para mejorar la calidad de vida del niño según el código del Buen Vivir.

Año de publicación:

2015

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Bachelor Thesis

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Nutrición
    • Nutrición

    Áreas temáticas:

    • Grupos de personas
    • Salud y seguridad personal
    • Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría