Cálculo del consumo alimentario de los deportistas en relación con su requerimiento energético y proteico de la Selección Nacional de Canotaje y Remo Noviembre-Febrero, 2015.


Abstract:

El presente estudio de Cálculo del consumo alimentario de los deportistas en relación con su requerimiento energético y proteico de la selección nacional de canotaje y remo, tuvo como objetivo correlacionar el requerimiento energético y proteico de acuerdo con la ingesta regular que tenían los deportistas de la Selecciona Nacional del Ecuador de Canotaje y Remo. Se utilizó una metodología descriptiva para este estudio pues se detalló la situación en su contexto real relacionando las variables entre sí. La población de estudio fueron los deportistas de la Federación Nacional de Canotaje del cual se seleccionó una muestra bajo los criterios de inclusión de participación en los j uegos del Alba y Panamericanos de 3 mujeres y 10 hombres. Como resultado el promedio de requerimiento energético dado por la bioimpedancia fue de 2104.399 kcal, con un promedio de ingesta 1790,246 kcal reportando un déficit de 486,96 Kcal, el 80% de la población consumía menos de lo que necesitaba y el 20% consumía menos de su requerimiento. En conclusión se determinó que ninguno de los deportistas consumía lo que requerían por lo que la hipótesis es negativa.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • NUTRICIÒN
  • Deportistas
  • CÁLCULO DE ALIMENTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Alimentación y bebidas
  • Juegos y deportes al aire libre