DE LOS EXCEDENTES PRODUCTIVOS DE BRÓCOLI Y LECHUGA Y SU POTENCIAL APROVECHAMIENTO


Abstract:

El brócoli y la lechuga son hortalizas relevantes en la seguridad alimentaria colombiana y su economía campesina. Debido las altas tasas de volatilidad de precios del mercado, sus agricultores han optado por migrar a otros cultivos o en el peor de los casos abandonar su vocación agrícola. Es por esto, que el objetivo de esta primera fase de investigación es determinar los volúmenes de los residuos y excedentes en estos cultivos e identificar sus tipologías con mayor potencial de uso agroindustrial, basado en sus características fisicoquímicas, producción y disponibilidad. En este documento expone las principales características de los excedentes productivos de brócoli y lechuga en el Oriente Antioqueño, al igual que algunas de sus características relevantes como opción de transformación agroindustrial.

Año de publicación:

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Técnicas, equipos y materiales
    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Alimentación y bebidas