DE LOS EXCEDENTES PRODUCTIVOS DE BRÓCOLI Y LECHUGA Y SU POTENCIAL APROVECHAMIENTO
Abstract:
El brócoli y la lechuga son hortalizas relevantes en la seguridad alimentaria colombiana y su economía campesina. Debido las altas tasas de volatilidad de precios del mercado, sus agricultores han optado por migrar a otros cultivos o en el peor de los casos abandonar su vocación agrícola. Es por esto, que el objetivo de esta primera fase de investigación es determinar los volúmenes de los residuos y excedentes en estos cultivos e identificar sus tipologías con mayor potencial de uso agroindustrial, basado en sus características fisicoquímicas, producción y disponibilidad. En este documento expone las principales características de los excedentes productivos de brócoli y lechuga en el Oriente Antioqueño, al igual que algunas de sus características relevantes como opción de transformación agroindustrial.
Año de publicación:
Keywords:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Huertos, frutas, silvicultura
- Alimentación y bebidas