DETERMINACIÓN DE SALMONELLA EN HUEVOS FRESCOS DE GALLINA (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) QUE SE EXPENDEN EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL


Abstract:

La Salmonella es una bacteria de crecimiento rÍ¡ pido que se encuentra en alimentos de origen animal como carne, leche y huevo, que al ser ingerida por el ser humano, estando en estado crudo, puede generar la enfermedad denominada Salmonelosis. Las manifestaciones de esta enfermedad son diversas y de importancia para la salud. El objetivo del presente estudio fue determinar la presencia de Salmonella en huevos frescos de gallina (Gallus gallus domesticus) que se expenden comercialmente en la ciudad de Guayaquil. Se elaboró un protocolo de anÍ¡ lisis, utilizando métodos de recolección, aislamiento, identificación y tipificación de Salmonella spp. Se identificaron 16 puntos de muestreo entre mercados

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Microbiología
    • Microbiología
    • Microbiología

    Áreas temáticas:

    • Microorganismos, hongos y algas
    • Ganadería

    Contribuidores: