Darío Xavier Ramírez Villacís María de Lourdes Torres, Ph. D., Directora de Tesis
Abstract:
La cebolla chalote (Allium cepa var. aggregatum) es una de las variedades botánicas derivadas de la especie Allium cepa, posee características de interés como un alto contenido de sólidos (16-33%), una consistencia más dura y un sabor más astringente en comparación a la cebolla común (Allium cepa var. cepa). En Ecuador no se la registra como una variedad diferente a la cebolla roja. En el 2012, el cultivo total a nivel nacional para la cebolla roja fue 2516, 17 Ha con una producción de 67300 t, sin embargo, esta cantidad no fue suficiente para abastecer el mercado interno. Uno de los principales problemas de este cultivo son las enfermedades virales que reducen la productividad y la calidad del producto final.
Año de publicación:
2012
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas de Dewey:
- Retórica y colecciones literarias
- Biografía, genealogía, insignias
- Educación superior

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
