Decisiones de producción, costes de producción y maximización de los beneficios de una empresa productora de derivados de cacao


Abstract:

El presente trabajo conlleva varios análisis de una empresa productora de derivados de cacao que mantiene delimitaciones en los procesos productivos, sobre todo aquellos que se relacionan con las decisiones de producción, los costos y la maximización de los beneficios, ya que se encuentran afectados por variables endógenas que generan perdida a la empresa por inferir en costos y gastos relativamente altos a los niveles de producción que se mantienen, lo que se busca es analizar la actividad con el propósito de establecer si, al relacionar los factores de la producción con la absorción valorativa de la empresa, se logra marcar algunas posibles mejoras que canalicen los recursos, a través de decisiones estratégicas pertinentes, y deriven en la reducción de costos, gastos y otros apoyos al beneficio que se intenta maximizar. La intención señalada del análisis es de carácter cualitativo porque acarreó la evaluación financiera de la empresa desde los estados financieros. El recorrido también nos condujo hacia el examen de los puntos de equilibrio vinculados a los niveles de producción de varios periodos, con el fin de medir las necesidades de producción y de ventas que permiten a la empresa alcanzar el punto donde el ingreso marginal sea igual al costo marginal y asumir un punto de partida que oriente los resultados deseados.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • presupuestos
  • UTILIDAD
  • Costos
  • ventas
  • Punto de Equilibrio
  • Líquidez
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Economía de la tierra y la energía