Desarrollar una bebida a base de mezclas de néctares de mango (Mangifera indica) y maracuyá (Passiflora edulis)


Abstract:

El Diseño de producto consiste en un proceso de crear nuevas alternativas al mercado con la finalidad de ser vendidos hacia un tipo de consumidor, el cual día a día tiene más exigencias en cuanto a estética, calidad y sanidad y asepsia del mismo, por ello es considerado un concepto muy amplio, es esencialmente la generación y desarrollo de ideas de manera eficiente y eficaz a través de un proceso, por ello, por medio del presente estudio se procedió a diseñar una bebida a partir de una mezcla de néctares de mango y maracuyá, donde se aplicó el proceso de conservación aplicando un proceso de pasteurizado con la finalidad evitar que se atente con la calidad final del producto. Para lo cual se realizó una análisis fisicoquímico como (pH, °Brix) en cada uno de las muestras comparadas de acuerdo con la NTE INEN 2337:2008, la muestra 1 presentó (26 °Brix en 30°C y 2.99 pH 25.1 °C), M2 (25.9 °Brix en 30°C y 3.1 pH en 25 °C) y la M3 (25.8 °Brix en 29.8°C y 2.99 pH en 24.9 °C). De acuerdo con los resultados expuestos se concluyó que las muestras cumplen con los parámetros requeridos por la norma en mención. Finalmente se realizó un análisis sensorial para conocer la aceptabilidad de la bebida, en la cual por medio de encuestas se determinó el proceso térmico más aceptable siendo éste la muestra (M2 sometida a 70°C por 30 Minutos)

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Mango
  • Mangifera indica L
  • Maracuya
  • Salud
  • Jugo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas