Desarrollo de un alimento nutracéutico como mecanismo coadyuvante a la prevención de neoplasias mamarias
Abstract:
Según la OMS, de los casi 6 millones de tumores malignos que ocurren en las mujeres el más común es la neoplasia mamaria. En el Ecuador para el año 2010, el cáncer de mama constituyó la principal causa de muerte en mujeres; especialmente las que comprenden los 34 a 67 años de edad, considerándolo un problema de salud pública. La investigación realizada en el transcurso de los últimos 10 años, ha demostrado que una importante cantidad de plantas y alimentos que forman parte de la alimentación cotidiana de diversas culturas, constituyen una fuente excepcional de moléculas capaces de interferir en un 35 % a 70%, ciertos procesos activos en el desarrollo de cánceres, entre ellos las neoplasias mamarias.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- ANALISIS SENSORIAL
- Cancer De Mama
- FACTORES ALIMENTARIOS
- ALIMENTO NUTRACÉUTICO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas de Dewey:
- Farmacología y terapéutica
- Salud y seguridad personal
- Enfermedades

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
