Desarrollo de un alimento nutracéutico como mecanismo coadyuvante a la prevención de neoplasias mamarias


Abstract:

Según la OMS, de los casi 6 millones de tumores malignos que ocurren en las mujeres el más común es la neoplasia mamaria. En el Ecuador para el año 2010, el cáncer de mama constituyó la principal causa de muerte en mujeres; especialmente las que comprenden los 34 a 67 años de edad, considerándolo un problema de salud pública. La investigación realizada en el transcurso de los últimos 10 años, ha demostrado que una importante cantidad de plantas y alimentos que forman parte de la alimentación cotidiana de diversas culturas, constituyen una fuente excepcional de moléculas capaces de interferir en un 35 % a 70%, ciertos procesos activos en el desarrollo de cánceres, entre ellos las neoplasias mamarias.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • ANALISIS SENSORIAL
  • Cancer De Mama
  • FACTORES ALIMENTARIOS
  • ALIMENTO NUTRACÉUTICO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas de Dewey:

  • Farmacología y terapéutica
  • Salud y seguridad personal
  • Enfermedades
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    Procesado con IAProcesado con IA