Desarrollo de un m?todo anal?tico para determinar la pureza del ?cido asc?rbico, ascorbato de sodio y eritorbato de sodio para la empresa ?La Italiana?
Abstract:
El presente trabajo de investigaci?n tiene como finalidad proporcionar un m?todo de aplicaci?n anal?tico vincul?ndolo con uno espectrofotom?trico para control y calidad de antioxidantes aplicados en la formulaci?n de derivados c?rnicos para la empresa ?La Italiana?. La importancia de la implementaci?n de antioxidantes dentro de la composici?n de productos c?rnicos radica en evitar el enranciamiento oxidativo y p?rdidas econ?micas en producciones masivas. Se adecu? un m?todo en base a la norma INEN 2326 en donde se realiz? la construcci?n de una curva de calibraci?n a partir de una soluci?n patr?n de hierro que permitir? delimitar el grado de concentraci?n que posee el ?cido asc?rbico, eritorbato de sodio y ascorbato de sodio. Los resultados obtenidos tras la delimitaci?n de par?metros de trabajo en pruebas aplicadas soportan el desarrollo de un modelo fiable que facilita la determinaci?n de la pureza del aditivo previo a la aplicaci?n en el embutido.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- AN?LISIS QU?MICOS
- Antioxidantes
- EMBUTIDOS Y DERIVADOS C?RNICOS
- OXIDACI?N LIP?DICA
- FOTOMETR?A
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Química analítica
Áreas temáticas:
- Química analítica
- Ingeniería química
- Biología