Desarrollo de un producto deshidratado a base de berro (Nasturtium officinale) como fuente de hierro no heminico para complementar sopas instantáneas
Abstract:
La deficiencia de hierro es el trastorno nutricional de mayor prevalencia y la causa más usual de anemia en el mundo. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) 2010, la prevalencia de anemia a nivel mundial llega al 30% en el ser humano; este porcentaje expresado en cifras absolutas con una población mundial por encima de 6.700 millones, representaría a más de 2.000 millones de personas con algún grado de anemia, declinando aun más en los países en vía de desarrollo como los de América Latina con un 36%, mientras que en los países desarrollados es tan solo un 8%1. El Ecuador no está excluido de padecer anemia, siendo un problema de salud prevalente en niños menores de cinco años y madres embarazadas, intensificándose más en las zonas rurales. La etapa de un niño preescolar comienza desde los dos años hasta los cinco años de edad; etapa en la cual posee autonomía y conocimientos tanto culturales, sociales y alimentarios con el entorno que lo rodea. Un niño mal alimentado puede adquirir algún signo de anemia, la más común es causada por falta de hierro, debido principalmente a la falta de disponibilidad de alimentos y conocimientos sobre una adecuada nutrición...
Año de publicación:
2012
Keywords:
- Niños
- anemia
- NUTRICIÒN
- Productos agrícolas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas de Dewey:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
