Desarrollo de un sistema de control de alimentos para pacientes del Hospital León Becerra de Guayaquil.


Abstract:

El propósito de este trabajo de titulación estuvo orientado en facilitar el manejo de las dietas que se asignan a los pacientes ingresados en el Hospital León Becerra de Guayaquil, a través de un sistema automatizado utilizando la infraestructura básica y necesaria que facilite su funcionamiento óptimo. Esta investigación tuvo un enfoque cuanti-cualitativo, de tipo exploratoria, analítica, descriptiva y documental; para obtener información que facilite el diseño del sistema mencionado, se aplicó encuestas a una muestra conformada por 25 pacientes hospitalizados, 15 profesionales de enfermería y dos profesionales nutricionistas y, luego de procesar los datos, se pudo concluir que es necesario implementar el sistema propuesto, lo que permitirá procesar a tiempo y con la información completa los pedidos de dieta, de acuerdo con lo que el médico determine; así mismo, contar con reportes resultantes de la administración de dietas permitirá ahorrar esfuerzos y recursos, facilitando la toma de decisiones oportuna.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • CONTROL DE ALIMENTOS
  • Diseño de sistema
  • Sistema automatizado
  • PEDIDOS DE DIETAS
  • ADMINISTRACIÓN DE DIETAS
  • NUTRICIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Problemas sociales y servicios a grupos
  • Medicina y salud
  • Dirección general