Desarrollo de un sistema de control de alimentos para pacientes del Hospital León Becerra de Guayaquil.
Abstract:
El propósito de este trabajo de titulación estuvo orientado en facilitar el manejo de las dietas que se asignan a los pacientes ingresados en el Hospital León Becerra de Guayaquil, a través de un sistema automatizado utilizando la infraestructura básica y necesaria que facilite su funcionamiento óptimo. Esta investigación tuvo un enfoque cuanti-cualitativo, de tipo exploratoria, analítica, descriptiva y documental; para obtener información que facilite el diseño del sistema mencionado, se aplicó encuestas a una muestra conformada por 25 pacientes hospitalizados, 15 profesionales de enfermería y dos profesionales nutricionistas y, luego de procesar los datos, se pudo concluir que es necesario implementar el sistema propuesto, lo que permitirá procesar a tiempo y con la información completa los pedidos de dieta, de acuerdo con lo que el médico determine; así mismo, contar con reportes resultantes de la administración de dietas permitirá ahorrar esfuerzos y recursos, facilitando la toma de decisiones oportuna.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- CONTROL DE ALIMENTOS
- Diseño de sistema
- Sistema automatizado
- PEDIDOS DE DIETAS
- ADMINISTRACIÓN DE DIETAS
- NUTRICIÒN
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Problemas sociales y servicios a grupos
- Medicina y salud
- Dirección general