Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga.


Abstract:

El presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingbkp_redientes en recetas mediante el sistema difuso y pbkp_redice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingbkp_redientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Inteligencia Artificial
  • Recetas Gastronomicas
  • SISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSO
  • Redes Neuronales

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Inteligencia artificial

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Gestión doméstica y familiar