Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga.
Abstract:
El presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingbkp_redientes en recetas mediante el sistema difuso y pbkp_redice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingbkp_redientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Inteligencia Artificial
- Recetas Gastronomicas
- SISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSO
- Redes Neuronales
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Inteligencia artificial
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Gestión doméstica y familiar