Desarrollo del licor pata de vaca, en el cantón Piñas Provincia de El Oro, y sus propuestas culinarias
Abstract:
El presente trabajo de titulación tiene como objeto conocer el licor pata de vaca desde su origen hasta su consumo con el fin de aplicarlo en la gastronomía local para ampliar la carta gastronómica local, valorizando el producto y promoviendo la cultura y la actividad socio-económica del cantón Piñas utilizando entrevistas se obtuvo información importante acerca del licor pata de vaca por parte de los grupos entrevistados como autoridades, productores artesanales, propietarios de bares y restaurantes, historiadores y agricultores. Los resultados del estudio sensorial descriptivo nos permitieron crear y maridar un menú de cinco tiempos a base de licor pata de vaca, lo cual se demostró la aceptación de la oferta culinaria a través de un estudio hedónico obteniendo el 100% de aceptación por parte de los 80 participantes de la localidad de Piñas.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- ESTUDIO SENSORIAL DESCRIPTIVO
- LICOR PATA DE VACA
- Maridaje
- RSTUDIO HEDÓNICO
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales