Desarrollo del plan de mantenimiento piloto TPM en el desbacterizador de cacao, Fábrica Nestlé Guayaquil.
Abstract:
En la fábrica Nestlé la fabricación de semielaborados de cacao son los principales productos de exportación, la cual su rentabilidad se ve afectada por el bajo índice de productividad. El objetivo es desarrollar el plan de mantenimiento piloto TPM para optimizar los costos de mantenimiento, la estrategia de investigación se basa en la recolección de datos, se aplicará las técnicas de análisis como histogramas, paretos, gráficas Ishikawa para identificar las causas raíces de los problemas. Del análisis anterior presentado se determina que el 63% de las averías pertenecen al equipo Desbacterizador, se definen procedimientos estandarizados de mantenimiento de partes críticas del proceso. Estas actividades darán lugar a una mayor flexibilidad para realizar el mantenimiento, y reducir sus costos.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Reducir Costos
- cacao
- PLAN MANTENIMIENTO PILOTO TPM
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Sostenibilidad
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general