Desarrollo del proceso de tratamiento de desechos de una empresa de productos lácteos.
Abstract:
El objetivo de este proyecto de graduación, es elaborar e implantar un manual de procedimientos para la reutilización del suero de leche, generado en el proceso de elaboración del Queso Crema, que genere un beneficio social y ambiental para la comunidad. Se elaboró un diagnóstico, el cual permitió hacer una evaluación del proceso de elaboración del Queso Crema con su respectivo análisis de entradas y salidas. Una vez determinada la cantidad de suero de leche que se está generando y la disposición final que se le da, se planteó la propuesta para el tratamiento del desecho, la cual consistió en implantar dos alternativas, la primera consistía en utilizar el suero de leche en alimentación animal y la otra en la elaboración de violes. Finalmente, se elaboró el manual de procedimiento para la reutilización del suero de leche, con sus respectivos anexos en los cuales constan los manuales de capacitación para desarrollar las capacitaciones a los individuos beneficiados.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- ANALISIS DE PROCESOS
- PRODUCTOS LACTEOS-ANALISIS
- TRATAMIENTO DE DESECHOS.
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de residuos
- Gestión de residuos
- Sostenibilidad
Áreas temáticas:
- Ingeniería sanitaria
- Otros problemas y servicios sociales
- Producción