Desnutrición proteico calórica en pacientes con insuficiencia renal crónica del Hospital General Latacunga enero-junio 2015


Abstract:

Dentro de los principales hallazgos. Los principales factores que afectan el estado nutricional de los pacientes con IRC, son el IMC bajo o infrapeso (<18,50 kg/m2) (desnutrición severa 30% y desnutrición moderada 70%). Además un bajo nivel de micronutrientes; como la albúmina señalan una mayor morbilidad de estas personas, puesto que las mismas, presentan mayor número de infecciones y por ende mayor número de consultas y hospitalizaciones (24%) con mayor estadía hospitalaria (5%), lo que nos da como resultado mayores gastos sanitarios. Los pacientes con insuficiencia renal crónica presentan desnutrición proteico-calórica, como consecuencia de la disminución de la ingestión de alimentos, pero también es debido a otros procesos más complejos propios de la IRC y del proceder de la diálisis.

Año de publicación:

2015

Keywords:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Nutrición

    Áreas temáticas:

    • Salud y seguridad personal
    • Enfermedades
    • Problemas sociales y servicios a grupos