Desnutrición proteico calórica en pacientes con insuficiencia renal crónica del Hospital General Latacunga enero-junio 2015
Abstract:
Dentro de los principales hallazgos. Los principales factores que afectan el estado nutricional de los pacientes con IRC, son el IMC bajo o infrapeso (<18,50 kg/m2) (desnutrición severa 30% y desnutrición moderada 70%). Además un bajo nivel de micronutrientes; como la albúmina señalan una mayor morbilidad de estas personas, puesto que las mismas, presentan mayor número de infecciones y por ende mayor número de consultas y hospitalizaciones (24%) con mayor estadía hospitalaria (5%), lo que nos da como resultado mayores gastos sanitarios. Los pacientes con insuficiencia renal crónica presentan desnutrición proteico-calórica, como consecuencia de la disminución de la ingestión de alimentos, pero también es debido a otros procesos más complejos propios de la IRC y del proceder de la diálisis.
Año de publicación:
2015
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Enfermedades
- Problemas sociales y servicios a grupos