Detecci?n de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en la ciudad de Cuenca


Abstract:

El presente estudio tiene como objetivo determinar la presencia de Escherichia coli O157:H7 en hamburguesas expendidas en diferentes puntos de venta de la ciudad de Cuenca, para lo cual se recolectaron 69 muestras de hamburguesas de diferentes locales de expendio. Para la determinaci?n de la calidad microbiol?gica se utiliz? el m?todo ANSR (Amplificaci?n isot?rmicas del ?cido nucleico) para Eschrichia coli O157:H7. Todos los resultados obtenidos fueron negativos para la bacteria. Por consiguiente, el riesgo estimado de adquirir infecci?n por el consumo de hamburguesas contaminadas con Escherichia coli O157:H7 en la ciudad de Cuenca es moderado; por la baja probabilidad de ocurrencia del peligro y una severidad alta. En efecto, se deben aplicar medidas de prevenci?n.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • ESCHERICHIA COLI O157:H7
  • HAMBURGUESAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Salud y seguridad personal