Determinaci?n de Histamina por el m?todo de ELISA en pescado fresco comercializado en el mercado municipal ?EL ARENAL? de la ciudad de Cuenca


Abstract:

El presente estudio tiene como finalidad determinar la concentraci?n de Histamina en diferentes especies de pescado fresco, provenientes del mercado municipal ?El Arenal? de la ciudad de Cuenca; utilizando para su an?lisis el kit Veratox? por el m?todo de ELISA. Concluy?ndose luego del estudio, que el 50% de las muestras recolectadas se encuentran dentro del l?mite de control establecido por la FDA que es ? 17 ppm. Adem?s, se pudo evidenciar, con un intervalo de confianza del 95%, de que no existen diferencias significativas entre los puestos de venta de pescado. Finalmente se elabor? un manual que se ha basado en las medidas de prevenci?n eficientes para impedir la formaci?n de histamina en el producto, durante todas las etapas de transporte y comercializaci?n.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • AMINAS BI?GENAS
  • HISTAMINA
  • INTOXICACI?N
  • HISTIDINA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Otros problemas y servicios sociales