Determinaci?n de la funcionalidad de almidones aislados de residuos de panificaci?n mediante m?todos f?sicos - qu?micos y enzim?ticos


Abstract:

El desperdicio de pan se genera durante la fabricaci?n, transporte, almacenamiento y caducidad del mismo. La presente investigaci?n se centr? en recuperar fracciones de nutrientes para ser reutilizados industrialmente. Los almidones fueron obtenidos luego de un proceso de desgrasado, hidr?lisis alcalina y/o enzim?tica de la miga. La miga tratada con una soluci?n alcalina y ficina present? los mejores valores de almid?n (74,97%), ?ndice de solubilidad en agua (41,19 %), ?ndice de absorci?n de agua (5,18), poder de hinchamiento (5,48), granulometr?a (80?m) y viscosidad (1461cP). Siendo sus propiedades funcionales similares al almid?n de ma?z, yuca y malanga.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • HIDR?LISIS
  • MIGA BLANCA
  • Viscosidad
  • FICINA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia de materiales
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Bioquímica