Determinaci?n de la funcionalidad de almidones aislados de residuos de panificaci?n mediante m?todos f?sicos - qu?micos y enzim?ticos
Abstract:
El desperdicio de pan se genera durante la fabricaci?n, transporte, almacenamiento y caducidad del mismo. La presente investigaci?n se centr? en recuperar fracciones de nutrientes para ser reutilizados industrialmente. Los almidones fueron obtenidos luego de un proceso de desgrasado, hidr?lisis alcalina y/o enzim?tica de la miga. La miga tratada con una soluci?n alcalina y ficina present? los mejores valores de almid?n (74,97%), ?ndice de solubilidad en agua (41,19 %), ?ndice de absorci?n de agua (5,18), poder de hinchamiento (5,48), granulometr?a (80?m) y viscosidad (1461cP). Siendo sus propiedades funcionales similares al almid?n de ma?z, yuca y malanga.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- HIDR?LISIS
- MIGA BLANCA
- Viscosidad
- FICINA
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia de materiales
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Bioquímica