Determinaci?n y validaci?n de t?cnicas de Producci?n m?s Limpia aplicadas a la producci?n de Salchicha Frankfurt y Mortadela Bolog?a en la empresa "Italimentos"


Abstract:

El presente trabajo inicia con la actualizaci?n de los manuales de Producci?n m?s Limpia de la empresa "Italimentos", cuyo objetivo fue identificar y priorizar a trav?s de esta herramienta oportunidades de mejora de proceso. As?, se desarrollaron tres estudios de caso, el primero enfocado a la reducci?n del uso de agua para el proceso de enfriamiento de la Mortadela Bolog?a. Un segundo caso trat? la reducci?n de mermas en el proceso de secado y horneado de la Salchicha Frankfurt, y finalmente elaboramos una carta de color para el control de tiempo de secado y reducci?n de producto defectuoso en la elaboraci?n de la Salchicha Frankfurt.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • salchicha Frankfurt
  • MORTADELA BOLOG?A
  • Producción más limpia
  • Merma

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contaminación
  • Sostenibilidad

Áreas temáticas:

  • Contabilidad
  • Dirección general
  • Tecnología alimentaria