Determinaci?n y validaci?n de t?cnicas de Producci?n m?s Limpia aplicadas a la producci?n de Salchicha Frankfurt y Mortadela Bolog?a en la empresa "Italimentos"
Abstract:
El presente trabajo inicia con la actualizaci?n de los manuales de Producci?n m?s Limpia de la empresa "Italimentos", cuyo objetivo fue identificar y priorizar a trav?s de esta herramienta oportunidades de mejora de proceso. As?, se desarrollaron tres estudios de caso, el primero enfocado a la reducci?n del uso de agua para el proceso de enfriamiento de la Mortadela Bolog?a. Un segundo caso trat? la reducci?n de mermas en el proceso de secado y horneado de la Salchicha Frankfurt, y finalmente elaboramos una carta de color para el control de tiempo de secado y reducci?n de producto defectuoso en la elaboraci?n de la Salchicha Frankfurt.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- salchicha Frankfurt
- MORTADELA BOLOG?A
- Producción más limpia
- Merma
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Contaminación
- Sostenibilidad
Áreas temáticas:
- Contabilidad
- Dirección general
- Tecnología alimentaria