Determinacion de la digestibilidad proteinica in vitro e in vivo en cereales y leguminosas, crudos y cocidos.


Abstract:

Se determino la digestibilidad de algunos cereales y leguminosas empleando dos metodos in vitro, y se comparo con la tecnica in vivo, en ratas. Se utilizaron cuatro leguminosas (guisante, frijol negro, frijol blanco, y frijol ayocote) y tres cereales (maiz, arroz y trigo), crudos y cocidos. A tres de las leguminosas (frijoles) se les adiciono 0.6% de DL-metionina antes de su cocimiento. La digestibilidad in vitro de las muestras difirio segun el metodo utilizado. El trigo y los guisantes, tanto crudos como cocidos, acusaron la mayor digestibilidad tanto in vitro como in vivo; la adicion de metionina a los frijoles no modifico su digestibilidad in vivo. De los metodos in vitro utilizados, el procedimiento de Akeson y Stahmann mostro correlacion directa con el metodo in vivo (r= 0.874; P< 0.01)

Año de publicación:

1984

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Bioquímica

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Fisiología humana

    Contribuidores: