Determinación de consumo de alimento en etapa de engorde en cuyes machos y hembras en el ceypsa


Abstract:

La presente investigación fue realizada para diagnosticar el consumo de alimento en la etapa de engorde de cuyes machos y hembras en el Centro Experimental y Producción Salache (CEYPSA). Los objetivos de la misma era la identificación de los animales, agrupación en relación a características fenotípicas similares y la recolección de datos para determinar el consumo de alimento por cada uno de los grupos establecidos permitiendo determinar los animales mejorados en relación a cada una de las características definidas. En consecuencias de lo anterior se realizó el Areteo de todos los animales y su respectiva codificación, luego se procedió a la selección por cada una de las características presentadas por los animales y se agrupó por su similitud para luego proceder con el pesaje del alimento suministro y posterior consumo del mismo se determina el residuo y obtener los resultados de consumo de alimento. Los datos obtenidos fueron evaluados en base seca y estos nos permitieron determinar 36 cuyes mejoradores en relación al consumo.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Determinacion
  • CUYES
  • alimentos
  • consumo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas de Dewey:

  • Ganadería