Determinación de costos de producción y la fijación del precio de venta en el sector avícola del cantón Píllaro.


Abstract:

Los costos de producción son una herramienta indispensable para la toma de decisiones ya que hoy en día las empresas buscan diferenciar sus productos ante el consumidor ya sea a través de precios, canales de distribución, calidad, etc. Todo esto obedece a la búsqueda de costos competitivos definiendo qué acciones se deben emprender para obtener los mejores resultados. Sin embargo, el conocimiento de los costos y su evolución es fundamental pues de estas se deriva la toma de decisiones y también son marco de referencia para evaluar el efecto posterior de esas acciones y decisiones. La capacidad que tienen las empresas agroindustriales para mejorar su posición, la manera como miden y evalúan constantemente sus costos constituyen un instrumento básico para la fijación del precio de venta y la toma de decisiones acertadas que les generen ventajas competitivas sobre su entorno para estar y permanecer en los mercados. Está presente investigación busca demostrar que un sistema de costeo es un instrumento valioso para obtener información contable que permita a las avícolas mejorar la administración y optimización de sus recursos, logrando una reducción de costos, lo que sin lugar a duda traerá excelentes beneficios. Con relación a lo antes expuesto y como una medida de satisfacer las necesidades de las avícolas ubicadas en el cantón Píllaro dedicadas a la producción de huevos, se desarrollará la presente investigación, la cual, se denomina “DETERMINACIÓN DE COSTOS DE PRODUCCIÓN Y LA FIJACIÓN DEL PRECIO DE VENTA EN EL SECTOR AVÍCOLA DEL CANTÓN PÍLLARO”.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • INDICADORES
  • FIJACIÓN DE COSTO DE VENTA
  • ANALISIS FINANCIERO
  • SECTOR AVÍCOLA DEL CANTÓN PÍLLARO
  • DETERMINACIÓN DE COSTOS DE PRODUCCIÓN
  • Sistema de costos
  • CONTABILIDAD GENERAL
  • Contabilidad De Costos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Ganadería