Determinación de la actividad antibacteriana de los aceites esenciales de Chilca (Baccharis latifolia) y Cilantro (Coriandrum sativum) para el control de la Xanthomona sp., en condiciones in vitro


Abstract:

Se determinó la actividad antibacteriana del AE de Chilca (Baccharis latifolia) [CH] y AE de Cilantro (Coriandrum sativum) [CI], para el control de la Xanthomona sp, mediante los métodos de dilución en agar y caja Petri invertida, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 25%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para CH 0.93 y para Ci 0.22.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA
  • BIOTECNOLOGÍA
  • Cromatografía de gases
  • MICROBIOLOGIA
  • BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP.
  • CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Resistencia antimicrobiana
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Farmacología y terapéutica
  • Enfermedades