Determinación de la actividad de sensidiscos frente a staphylococcus aureus ATCC 25923 y escherichia Coli ATCC 25922


Abstract:

Se evaluaron viales de discos ß-Lactámicos (Penicilina 10U y Oxacilina 1ug) y Aminoglucósidos (Amikacina 30ug), frente a Staphylococcus aureus ATCC© 25923 y Escherichia coli ATCC 25922©, utilizando la Prueba de Sensibilidad Antimicrobiana (PSA) por difusión en medio sólido de Kirby-Bauer. Se evaluó la calidad de un total de 20 viales de discos de sensibilidad antimicrobiana de dos marcas de fabricación extranjera (Bioanalyse y BBL), ambas comercializadas en el mercado de la Ciudad de Cuenca, el primero fue seleccionado por ser el más empleado por los Laboratorios Clínicos de la Ciudad, y el segundo se obtuvo con el fin de hacer un estudio comparativo, ya que se obtuvieron lecturas de halos de inhibición muy variables con los discos de Penicilina 10U y Oxacilina 1ug de la casa farmacéutica Bioanalyse. Los diámetros de las zonas de inhibición antibiótica obtenidos experimentalmente fueron comparados con los valores indicados en la Norma M2-A9 del NCCLS (2006). Según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas, se determinó que solo un 55de los viales de discos de sensibilidad antimicrobiana cumplieron satisfactoriamente con los requisitos de la Norma, incluyendo a Amikacina de 30ug y Penicilina de 10U (Bioanalyse); Penicilina de 10U y Oxacilina de 1ug (BBL). Por tanto se observó que en un 45de los viales de discos de sensibilidad evaluados de Oxacilina 1ug y Penicilina 10U de la casa Farmacéutica Bioanalyse no cumplieron satisfactoriamente con los requisitos de la Norma, lo que plantea la necesidad de realizar un mayor número de evaluaciones.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Sepas
  • Analisis Del Antigeno Prostatico
  • MECANISMO DE RESISTENCIA
  • Bioquimica Y Farmacia
  • Control De Calidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Enfermedades