Determinación de la calidad nutricional de la maralfalfa (Pennisetum Sp) en la alimentación del ganado bovino en el valle de los Chillos (Hacienda Guadalupana)
Abstract:
El propósito de investigar sobre la calidad nutricional del pasto Marafalfa a diferentes edades de corte, es para introducirla a nuestra sierra ecuatoriana como un pasto de alto rendimiento para el ganado bovino. La investigación que tuvo una duración de 141 días se la realizó en la quinta La Guadalupana en el Valle de los Chillos a una altura de 2725 msnm. S e establecieron 2 parcelas de investigación, una testigo y una fertilizada, con lo que se determinaron las principales diferencias en lo correspondiente a densidad poblacional y características fenotípicas de la marafalfa siendo superior la parcela en la que se utilizó fertilización, con un resultado máximo de Proteína de 21.51%. Esto se estableció con nuestras tomadas a los 103 y 141 días de siembra a los que se le hicieron análisis bromatológicos y foliares en el laboratorio del SESA…
Año de publicación:
2009
Keywords:
- Ganado vacuno
- HACIENDA GUADALUPANA
- CALIDAD-CONTROL
- Nutriciòn animal
- Alimentación
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Ganadería