Determinación de la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la pulpa del fruto de pitahaya (Cereus sp.), producida en la provincia de Morona Santiago para posible uso en la industria alimentaria


Abstract:

Se evaluó la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la fruta de pitahaya mediante el método DPPH, y se realizó un tamizaje fitoquímico estableciendo la presencia de grupos bioactivos. Como resultado se obtuvo un valor de IC50 de 128,2881 µg/mL para el extracto etanólico y un valor de IC50 de 611,0229 µg/mL para el extracto acuoso.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • MÉTODO DPPH
  • Antioxidantes
  • EXTRACTOS ETANÓLICOS
  • EXTRACTOS ACUOSOS
  • Pitahaya
  • BIOTECNOLOGÍA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria