Determinación de la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto etanólico del rizoma de Smilax purhampuy R


Abstract:

El presente trabajo de titulación tiene como propósito determinar de la capacidad antioxidante del extracto etanólico del rizoma de Smilax purhampuy R. Los extractos etanólicos y los métodos de evaluación de la actividad antioxidante “In Vitro” fueron realizados en el laboratorio de medicamentos de la Facultad de Ciencias Químicas. En esta investigación se emplearon distintos métodos: Método Folin-Ciocalteu, Método DPPH (2,2- difenil-1- picril hidracilo ), Método FRAP(Ferric Reducing Antioxidant Power), (ABTS●+) acido 2,2’- azinobis (3- etilbenzotiazolin )-6- sulfónico: se obtuvo como resultado en la determinación de fenoles totales un promedio de 2,73 mg/ml y una DS de 0,05 mg/ml con un R2 >0,99. La determinación de flavonoides totales obtuvo un promedio de 0,55 mg/ml y una DS de 0,02 mg/ml con un R2 > 0,99. En la actividad ferroreductora existe una tendencia al aumento de la capacidad antioxidante por FRAP, en el método DPPH existe una tendencia al aumento en la capacidad de inhibición de dicho radical y se presentan diferencias significativas en los porcentajes de inhibición del radical ABTS.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • SMILAX PURHAMPUY R
  • RIZOMA
  • CAPACIDAD ANTIOXIDANTE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Sistemas fisiológicos específicos de los animales
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Farmacología y terapéutica