Determinación de la elasticidad de la demanda alimenticia en Ecuador/Determining the elasticity of demand for food in Ecuador
Abstract:
Este trabajo presenta los resultados de un proyecto de investigación financiado por Sistema de Investigación y Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil (SINDE-UCSG), tiene como objetivo determinar la elasticidad de la demanda de alimentos en el Ecuador mediante el uso de técnicas estimativas, para poder generar una herramienta eficaz para el diseño de políticas públicas. Además determinar las posibles razones por las que puede variar la demanda de alimentos en el Ecuador, principalmente por la influencia del factor precio. La realidad social existente sugiere la cuantificación del comportamiento de los ecuatorianos ante el consumo de alimentos, con el objetivo de generar un insumo para la toma de decisiones a nivel de políticas públicas. AbstractThis paper presents the results of a research project funded by System of Research and Development of the Catholic University of Santiago de Guayaquil (SINDE-UCSG). It aims to determine the elasticity of demand for food in Ecuador using pbkp_redictive techniques, to create an effective public policy design tool. A second aim is to identify possible reasons that can vary the demand for food in Ecuador, mainly through the influence of the price factor. The existing social reality suggests quantifying the behavior of Ecuadorians with regard to the consumption of food, in order to generate a source of information for decision-making at policy level.
Año de publicación:
2015
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Medicina forense; incidencia de enfermedades
- Producción
- Comercio internacional