Determinación de la glucoproteína y sus propiedades en la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum)


Abstract:

Este proyecto de investigación está enfocado en determinar propiedades de la fruta Synsepalum dulcificum conocida como fruta milagrosa para aprovechar la utilidad del fruto; mejorar la producción agrícola, y a la vez la matriz productiva del país. Para la experimentación se aplicó el método Biuret contribuyendo a la identificación colorimétrica de la glucoproteína miraculina, en varios extractos: acuosa, alcohólico, metanolico.El potencial de inhibición o antioxidante del fruto como de sus extractos fue determinado por ensayo de DPPH cuyos valores son superiores al 69,12% y la extracción de aceite de la semilla de la fruta y muestra oleosa por medio extracción solido-líquido y destilación al vacío con un rendimiento de 9,56 % y 0,4 % respectivamente; usando como solvente el alcohol isopropìlico. Esta investigación se ha apoyado en la observación, aplicación del método inductivo – deductivo, para describir el comportamiento de la fruta y el experimental para determinar las propiedades, también se ha utilizado la evaluación sensorial para los parámetros organolépticos.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • ORGANOLÉPTICOS
  • MIRACULINA
  • BIURET
  • Dpph

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Bioquímica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Fisiología humana
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Tecnología alimentaria