Determinación de la glucoproteína y sus propiedades en la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum)
Abstract:
Este proyecto de investigación está enfocado en determinar propiedades de la fruta Synsepalum dulcificum conocida como fruta milagrosa para aprovechar la utilidad del fruto; mejorar la producción agrícola, y a la vez la matriz productiva del país. Para la experimentación se aplicó el método Biuret contribuyendo a la identificación colorimétrica de la glucoproteína miraculina, en varios extractos: acuosa, alcohólico, metanolico.El potencial de inhibición o antioxidante del fruto como de sus extractos fue determinado por ensayo de DPPH cuyos valores son superiores al 69,12% y la extracción de aceite de la semilla de la fruta y muestra oleosa por medio extracción solido-líquido y destilación al vacío con un rendimiento de 9,56 % y 0,4 % respectivamente; usando como solvente el alcohol isopropìlico. Esta investigación se ha apoyado en la observación, aplicación del método inductivo – deductivo, para describir el comportamiento de la fruta y el experimental para determinar las propiedades, también se ha utilizado la evaluación sensorial para los parámetros organolépticos.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- ORGANOLÉPTICOS
- MIRACULINA
- BIURET
- Dpph
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Bioquímica
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Fisiología humana
- Microorganismos, hongos y algas
- Tecnología alimentaria