Determinación de la vitamina C en algunas frutas de mayor consumo en nuestro medio y las variaciones producidas en ella por el almacenamiento y el procesamiento


Abstract:

La vitamina C pertenece a la serie de los L-monosacáridos, es un derivado de azúcares simples, se encuentra en el comercio en diferentes formas farmacéuticas y con varios nombres comerciales. La concentración de la vitamina C en la sangre es de 0,2 a 0,7 mg/100 ml; en el suero de 0,1 a 0,7 mg/100 en el plasma los índices con relación a la vitamina absorbida son: De 0,03 a 1.02 mg/100 que descienden o aumentan gradualmente, conforme sea la ingestión de vitamina C enla dieta. Las frutas cítricas son la mayor fuente de ácido ascórbico porque en otros elementos se destruyen cantidades apreciables al someterlos a cocción con fuego lento, también se oxida en presencia del cure o por indicios de metales como el cobre o la plata

Año de publicación:

1982

Keywords:

  • VITAMINA C
  • Bioquimica Y Farmacia
  • FRUTAS
  • Análisis bioquímico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal